Pão de Aveia Sem Glúten e Sem Leite: Fofinho, Saudável e Fácil de Fazer

🍽️ Ingredientes

2 xícaras de farinha de aveia (sem glúten)

1 colher de sopa de psyllium ou linhaça dourada triturada

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de fermento químico (para bolo)

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de vinagre de maçã

1 xícara de água morna

👩‍🍳 Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 °C.

Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o psyllium (ou linhaça), o sal e o fermento.

Adicione o azeite, o vinagre e a água morna aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa.

Transfira a massa para uma forma pequena untada (ou use papel manteiga).

Alise a superfície com uma colher molhada e, se quiser, salpique sementes por cima (chia, gergelim, etc).

Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e firmar.

Deixe esfriar antes de desenformar.

Dica Extra

Esse pão é perfeito para o café da manhã ou lanches saudáveis. Ele combina muito bem com pastinhas, geleias naturais ou manteiga vegetal.

Coma bem, sinta-se leve e feliz!

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