
🍽️ Ingredientes
2 xícaras de farinha de aveia (sem glúten)
1 colher de sopa de psyllium ou linhaça dourada triturada
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de fermento químico (para bolo)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 xícara de água morna
👩🍳 Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 °C.
Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o psyllium (ou linhaça), o sal e o fermento.
Adicione o azeite, o vinagre e a água morna aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa.
Transfira a massa para uma forma pequena untada (ou use papel manteiga).
Alise a superfície com uma colher molhada e, se quiser, salpique sementes por cima (chia, gergelim, etc).
Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e firmar.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Dica Extra
Esse pão é perfeito para o café da manhã ou lanches saudáveis. Ele combina muito bem com pastinhas, geleias naturais ou manteiga vegetal.