Sopa de Frango com Legumes Saudável: Conforto e Nutrição em Cada Colher

🍵 Ingredientes (serve 3 a 4 porções)

Base da sopa:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picada
  • 1 peito de frango cortado em cubos ou desfiado
  • 1 litro de água ou caldo de legumes natural

Legumes e temperos:

1 cenoura em cubos

1 batata-doce pequena em cubos

½ abobrinha picada

1 xícara de abóbora cabotiá em cubos

½ xícara de vagem picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsinha e cebolinha para finalizar

Cúrcuma (opcional, para ação anti-inflamatória)

Modo de preparo

  1. Refogue a base:
    Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango e doure levemente.
  2. Adicione os legumes:
    Junte todos os legumes picados, tempere com sal, pimenta e cúrcuma, e misture bem.
  3. Cozinhe com o caldo:
    Adicione a água ou caldo quente, tampe e cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos, ou até os legumes estarem macios.
  4. Ajuste o sabor:
    Corrija o sal se necessário. Se preferir uma sopa mais cremosa, amasse parte dos legumes com um garfo ou use mixer por alguns segundos.
  5. Finalize:
    Desligue o fogo e salpique salsinha e cebolinha fresca antes de servir.

Dica extra:

Você pode substituir a batata-doce por inhame ou mandioca. Para uma versão mais leve, use frango desfiado sem pele e sem gordura aparente.

Benefícios desta receita:

  • Rica em proteína magra e fibras
  • Ajuda na saciedade e no controle do apetite
  • Ingredientes simples, naturais e anti-inflamatórios
  • Ideal para refeições noturnas, dias frios ou pós-treino

Coma bem, sinta-se leve e feliz!

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