
🍵 Ingredientes (serve 3 a 4 porções)
Base da sopa:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picada
- 1 peito de frango cortado em cubos ou desfiado
- 1 litro de água ou caldo de legumes natural
Legumes e temperos:
1 cenoura em cubos
1 batata-doce pequena em cubos
½ abobrinha picada
1 xícara de abóbora cabotiá em cubos
½ xícara de vagem picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha e cebolinha para finalizar
Cúrcuma (opcional, para ação anti-inflamatória)
Modo de preparo
- Refogue a base:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango e doure levemente. - Adicione os legumes:
Junte todos os legumes picados, tempere com sal, pimenta e cúrcuma, e misture bem. - Cozinhe com o caldo:
Adicione a água ou caldo quente, tampe e cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos, ou até os legumes estarem macios. - Ajuste o sabor:
Corrija o sal se necessário. Se preferir uma sopa mais cremosa, amasse parte dos legumes com um garfo ou use mixer por alguns segundos. - Finalize:
Desligue o fogo e salpique salsinha e cebolinha fresca antes de servir.
Dica extra:
Você pode substituir a batata-doce por inhame ou mandioca. Para uma versão mais leve, use frango desfiado sem pele e sem gordura aparente.
Benefícios desta receita:
- Rica em proteína magra e fibras
- Ajuda na saciedade e no controle do apetite
- Ingredientes simples, naturais e anti-inflamatórios
- Ideal para refeições noturnas, dias frios ou pós-treino