
Aprenda a fazer uma torta de banana integral com aveia saudável, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita fácil, sem açúcar refinado e cheia de sabor!
Ingredientes:
4 bananas maduras (prata ou nanica) amassadas
2 ovos
1 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/4 xícara de óleo de coco ou azeite leve
1/4 xícara de açúcar mascavo (ou xilitol)
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Bananas fatiadas para decorar (opcional)
Sementes ou castanhas para finalizar (opcional)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma pequena com óleo de coco e aveia.
- Em um bowl, misture os ovos, o óleo e o açúcar mascavo até obter um creme homogêneo.
- Adicione as bananas amassadas e misture bem.
- Incorpore a aveia, a farinha integral, a canela e o sal. Misture até formar uma massa espessa.
- Acrescente o fermento por último, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa na forma e, se desejar, decore com rodelas de banana e sementes.
- Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- Espere esfriar um pouco antes de servir.
Dicas extras:
- Para uma versão vegana, substitua os ovos por “ovos de chia” (1 colher de chia + 3 colheres de água por ovo).
- Sirva com um fio de mel, pasta de amendoim ou iogurte natural.
- Ótima para congelar e ter sempre uma opção saudável à mão.