Torta de Banana Integral com Aveia: Saudável, Fácil e Deliciosa

Aprenda a fazer uma torta de banana integral com aveia saudável, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita fácil, sem açúcar refinado e cheia de sabor!

Ingredientes:

4 bananas maduras (prata ou nanica) amassadas

2 ovos

1 xícara de aveia em flocos

1/2 xícara de farinha de trigo integral

1/4 xícara de óleo de coco ou azeite leve

1/4 xícara de açúcar mascavo (ou xilitol)

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

Bananas fatiadas para decorar (opcional)

Sementes ou castanhas para finalizar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma pequena com óleo de coco e aveia.
  2. Em um bowl, misture os ovos, o óleo e o açúcar mascavo até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione as bananas amassadas e misture bem.
  4. Incorpore a aveia, a farinha integral, a canela e o sal. Misture até formar uma massa espessa.
  5. Acrescente o fermento por último, mexendo delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma e, se desejar, decore com rodelas de banana e sementes.
  7. Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  8. Espere esfriar um pouco antes de servir.

Dicas extras:

  • Para uma versão vegana, substitua os ovos por “ovos de chia” (1 colher de chia + 3 colheres de água por ovo).
  • Sirva com um fio de mel, pasta de amendoim ou iogurte natural.
  • Ótima para congelar e ter sempre uma opção saudável à mão.

Coma bem, sinta-se leve e feliz!

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